Интервью. Carlos Nunez о грусти, безумстве и русских моделях

Пожалуй он один из моих самых любимых фотографов. Его снимки не покидают моего десктопа, популярные фэшн-блоггеры и глянцевые журналы то и дело публикуют его работы, нахваливая какой прекрасный свет, какие красивые модели, какой чуткий автор. Калифорнийский фотограф Carlos Nunez с каждым днем становится все популярнее.

Интервью и перевод: Dara Muscat
Фотографии: Carlos Nunez


Не скажу, что я счастливый человек. Я вечно мучаюсь о ком-то или о чем-то. Наверное это одна из причин того как выглядят мои работы. Есть некоторое чувство грусти, которое постоянно повторяется. 

Я начал заниматься фотографией, когда цифровое изображение стало чем-то вроде нормы  - 2007-2008 год. Это было просто попыткой заняться чем-то новым, с чем я бы смог работать. Большую часть юности и начала своей взрослой жизни я рисовал и занимался иллюстрацией. В какой-то момент мне захотелось чего-то другого и прямо сейчас. Во мне все завязано на "прямо сейчас".



Я получаю много комплиментов о том, что вдохновляю людей и для меня это всегда невероятное чувство. 

Никогда не говорю девушкам, что на съемке они должны быть обнажены, это не оговаривается... Ведь когда смотришь на мои работы, они как бы уже сами за себя говорят о том, что ты будешь обнажена. Но когда я снимаю, у меня нет цели раздеть или увидеть девушку голой. Мне нравится видеть чувство грусти, незащищенности, сексуальность и именно это проявляется на фотографиях, когда все идет естественным путем.

Я ненавижу очевидность! Если вы смотрите на мои фотографии - в них есть чувство момента, действие, которое происходит сейчас. Я хочу, чтобы модель  захватывал настоящий момент, ощущение вкуса и стиля жизни, чувство чего-то интимного, Калифорнии, того, что их волнует, моего стиля жизни. Именно этим, я и хочу, чтобы девушка была поглощена на съемке - тем, что происходит с ней именно в эту минуту, ощущением ее настоящего.



Мой стиль всегда меняется. С технической стороны у всех фотографов есть какие-то свои определенные технические приемы, которые повторяются в работе. Но даже эта константа имеет свойство меняться. Поэтому мне сложно сказать, что у меня есть какой-то определенный стиль.

Больше всего в жизни мне помогает безумство. Я осознаю, что постоянная необходимость сумасшествия делает меня именно таким какой я есть. Я создаю ситуации, чтобы сходить с ума.  В моей жизни  - настолько нормальной насколько она может выглядеть - огромное количество разных вещей, которые по-своему безумны. Я не говорю об очевидном вроде давайте трахаться, бухать и творить хаос. Мне больше нравится наблюдать как далеко я могу зайти в отношении какого-либо человека или ситуации и достигнуть в этом  края. Все дело именно в этом, чтобы дойти до черты.


Мне сложно сказать, что меня вдохновляет. Может это красивая девушка, которая может поддержать разговор. Женщины меня вдохновляют так по-разному. Они чрезвычайно увлекательны от попыток понять их, до наблюдения за ними, сидя на другом конце комнаты. Вот и причина по которой я так сильно люблю машины, хотя звучит это как клише. Женщины - они как автомобили. Сиськи это или колеса - это обязано принесет вам проблемы. А я люблю проблемы.


Наверное я бы хотел пожить в России пару месяцев. Но есть у меня одна тенденция - я не особо люблю русских моделей, возможно это звучит странно, но я не знаю почему. Да, технически русские - красивые девушки, но я люблю личностей и так сложно с ними работать, когда есть языковой барьер. Очень сложно.

Фотография и гоночные машины - это все, чем я занимаюсь.