Интервью. Medina Maitreya о работе своей мечты, вдохновении и Zoe Jakes

Даже не знаю кому из самых популярных танцовщиц Америки Medina Maitreya еще не шила костюм. Звезды стиля bellydance и tribal-fusion выстраиваются к Медине в очередь, выкладывая все свои идеи, а она делает из их мечтаний реальность, превращая одеяния танцовщиц в объекты восхищения. Ее эстетика, стиль, вкус, вышивка, в которой используются самые различные детали от жемчуга до заржавевших туркменских пуговиц, делают ее костюмы желанными и востребованными. Специально для моего блога Медина рассказала о том как из фермерской девчонки превратиться  в дизайнера:

Интервью и перевод: Dara Muscat

Medina Maitreya и ее вышитый логотип
В 1999 я жила на ферме в Северной Калифорнии. Мы жили без телефона, телевизора и в какой-то момент я просто решила научиться шить. Сама. Спустя несколько лет и много стежков позже, мне открылся чудесный мир Bellydance, и я стала делать костюмы для себя и своей танцевальной команды - Atash Maya. В дальнейшем, отучившись в FIDM (Fashion Institute of Design & Merchandising) и после нескольких лет работы с Lucent Dossier и Bellydance Superstars я поняла, что нашла по-настоящему интересную и любимую для себя работу.

Мой любимый комплимент: "Мне нравятся твои волосы"

Работа с Lucent Dossier подтолкнула меня к реализации дизайнерских задумок, которые тянулись за мной еще с самого детства. Я взяла эти идеи и переложила на их постоянно движущиеся тела. Это было так потрясающе и волнующе! я почувствовала как мечта молодого дизайнера стала явью. К тому же тренд Нуара  и Ар Деко ( Art Deco ) в костюмах стиля трайбл-фьюжн позволяет наслаждаться моему ощущению эстетики и красоты, совмещая это с работой, которую я так люблю.

Участники театра Lucent Dossier в костюмах от MM


Что реально помогает мне в работе так это дополнительная пара рук!

Если я заговорю о том, что меня вдохновляет, то этот список станет бесконечным. Наверное Музыка и Танец - это два самых неисчерпаемых ресурса чудес как для меня, так и для многих других художников и дизайнеров. В данный момент наверное больше всего вдохновляет Русский балет и ориентальные (восточные) костюмы танцовщиц - это все так мечтательно!

Когда у меня плохое настроение я просто иду гулять и дышу.

Иногда я делаю скетчи, но не всегда. Обычно я сразу знаю что хочу сделать, но если это что-то, что я никогда не делала прежде, то в таких случаях все же делаю зарисовки, чтобы поиграть с цветом, фактурой и пр.

Больше всего меня мотивирует любовь к этому ремеслу...

Слева - деталь головного убора, справа - участники группы Beats Antique: Mira Betz, Kami Liddle и Zoe Jakes  
Всегда жду вдохновения при работе с костюмами, всегда! Как же иначе я могу сделать их  прекрасными?

Мои клиенты самые потрясающие и поддерживающие друг друга люди, творцы..художники своего дела. Я так люблю делать для них красивые вещи!

Счастливый ли я человек? Да!...Нет. Ха! Надо же, это сложный вопрос для ответа.

Из всех моих заказчиков на сегодня больше всего мне нравится работать с Зое Джейкс ( Zoe Jakes ). Это всегда взрыв и всегда что-то новое. Я вдохновляюсь ее трудовой этикой, ее талантом и ее знаниями о прекрасном. Она приходит ко мне с удивительными концепциями, далекими от знания материалов - в такие моменты я всегда говорю, что " Я могу все это сделать!", когда в действительности думаю "Дерьмо, как это вообще возможно сделать?!" Ее энтузиазм заразителен и я всегда чувствую, что расту как дизайнер с каждым ее новым проектом.

Я бы очень хотела побывать в России...ведь я еще ни разу не видела настоящего снегопада!