Интервью с Camilla d'Errico о мечтах, Comic Con и выбрасывании холста в окно

Я не могу сказать о Camilla d'Errico больше, чем ее работы - красочные, интересные, любопытные, самых разных техник, текстур и материалов. Несколько лет назад, когда я впервые увидела ее картины, Камилла еще не была так популярна, но ее трудолюбие по отношению к искусству нельзя было не заметить. Уже сегодня ее артбуки и книги комиксов расходятся в магазинах Америки и Канады со скоростью света, с ней хотят сотрудничать потрясающие художники и популярные журналы. Возможность взять у нее интервью стало для меня настоящим подарком - беседовать с ней оказалось огромным удовольствием! Специально для моего блога Камилла рассказала о том, как круто быть автором комиксов и почему нужно следовать своим мечтам:

Интервью и перевод: Dara Muscat



Помню, что когда была ребенком, любила пропадать часами в мире фэнтези, мультфильмов и комиксов. И это стало моим хобби: смотреть воскресные мультфильмы и листать красивые иллюстрации в книгах. Уже в старших классах я начала рисовать свои собственные истории и их персонажей. Я наслаждалась фантазийностью настолько, что после первого посещения Comic Con а в Сан-Диего захотела сделать рисование своей работой. Учеба в Capilano University на факультете дизайна и иллюстрации стала большим шагом для улучшения моих навыков. Это дало мне стартовый прыжок, который был необходим, чтобы уже смелее рисовать свои собственные проекты, участвовать в местных конвенциях по изобразительному искусству и иллюстрации комиксов, а так же постепенно набираться опыта в работе художником.

Я люблю цвет, природу, вибрацию и энергию жизни. Природа особенно вдохновляет меня: животные, растения, даже насекомые полны самыми разнообразными цветами и красотой. Мне нравится складывать на холсте все так, чтобы лучше передать глубину природы, ее внутреннюю гармонию и естественную красоту, дополняя все это тонкостью и грацией женской формы.



Мне нравится думать, что в историях, которые я рассказываю, и в их визуальном стиле есть что-то по-настоящему интимное.

Мне кажется, что индустрии комиксов нужно больше сильных авторов женского пола. Женщины привносят в комиксы особенную элегантность и грацию соответствующую их женственности, вкладывая в это свою уникальную силу и харизматичность. Быть автором женщиной ‑ это возможность одновременно быть милой и мягкой, обладая сильным голосом!
Стенд Камиллы на AWA 2011
Сейчас я работаю над несколькими потрясающими проектами. Этой весной мое собрание томов "Tanpopo" (1-3) было представлено BoomStudios в твердой обложке.Так же закончена моя небольшая работа, которой я очень горжусь– "No Ordinary Love". Она будет издана DarkHorseComics! Всего 9500 экземпляров, которые можно будет приобрести в моем e-Store уже этой весной. Так же я отдаю много сил подготовке моей персональной выставке в Токио, которая пройдет в этом сентябре. На ней будет представлено очень много новых работ! И так как этого мне все еще недостаточно, я начала работу над моим первым арт-романом "Helmetgirls" в компании с потрясающим автором и моим хорошим другом Joshua Dysart.

Макет обложки Helmegirls и фрагменты дизайна персонажа

Одна из лучших вещей в моей работе это то, что мне нравится видеть, как мои работы помогают вдохновляться молодым художникам и людям, которые наслаждаются искусством. Мне доставляет огромное удовольствие разговаривать с людьми, которым нравятся мои комиксы и картины. Через картины я делюсь своими чувствами и идеями.

Одна из худших вещей в моей работе то, что творить искусство тем путем, которым делаю это я, можно только при условии усердной и тяжелой работы. Я забиваю на все остальное чересчур часто. У меня много идей и страсти, которой хочется делиться, поэтому я трачу огромное количество энергии в процессе работы. Иногда это значит работать очень долго и забывать про сон, потому что я просто не могу отложить проект.

Я очень стараюсь заботиться о здоровье и соблюдать баланс в жизни, хотя пока что не особо получается.



Одной из критики, которую я получала в университете искусства, о том, что именно я хотела делать и как я это хотела рисовать. А ведь это неприемлемо! Мой стиль иллюстрации и рисования сформирован японским искусством и их комиксами. А я училась рисовать в канадских школах! Поэтому на меня постоянно давили, чтобы я изменила свой стиль, чтобы получить одобрение некоторых из моих профессоров. Признаю, что иногда мне приходилось это делать. Но я складывала все свои цели и мечты в голове и продолжила работать тем путем, которым хотела. И со временем все больше и больше людей стали ценить и поддерживать это.

Лучший совет, который мне давали ‑ это следовать своим мечтам и стараться делиться своей страстью и идеями через свое искусство.

Я могла бы волноваться, что недостаточно хорошо рисую, или что у меня не получится заставить это работать, но с поддержкой моей семьи, друзей и некоторых учителей, со мной этого так и не произошло. Поддержка построила мою уверенность в том, чтобы трудиться усерднее и делать так, чтобы это работало без всяких сомнений.

Косплей по персонажу Pia из артбука Камиллы

Меня вдохновляет огромное количество вещей. Ежедневные мелочи, цвета, даже текстура ткани могут помочь родиться идее или чувствам.

Видеть как другие художники владеют своим собственным голосом и идеями вдохновляет меня. Как много разных возможностей и дорог находят люди, чтобы делиться всем этим.

Я живу в городе Ванкувер и очень его люблю! Переехала сюда из маленького городка Северной Британской Колумбии, где выросли я и мои сестры. Нас всегда окружали деревья, дикие животные, и именно это помогало мне учиться ценить природу, ее естественность и натуральность. Но с тех пор, как я захотела пойти в школу искусств, мне пришлось переехать в город побольше. Да, здесь не так много того, что окружало меня, но все же здесь прекрасно наблюдать за восходами и быть в окружении мест, куда интересно и хочется прийти. Ванкувер ‑ это город с самыми разными людьми, большим количеством потрясающей еды (я так люблю готовить) и с огромным разнообразием культур и возможностей.



Я стараюсь жить позитивной жизнью и наслаждаться каждой маленькой ее деталью ежедневно. Но у всех бывает иногда плохое настроение. В процессе работы не всегда все получается сразу, и случается, я начинаю сама себя сводить с ума от разочарования. Бывают даже моменты, когда я настолько расстраиваюсь, что хочется выкинуть холст прямо из окна. В такие моменты я заставляю себя идти гулять или выпить чашечку вкусного чая. Мне нравится поболтать с друзьями, расслабиться за чтением книжки. Прекратить делать то, что беспокоит ‑ помогает очистить голову. И когда я возвращаюсь к начатому, то уже чувствую себя готовой, чтобы преодолеть это и привнести что-то новое.



Мой совет начинающим художникам: вы делаете искусство, потому что у вас есть что-то, чем вы хотите поделиться. И именно этот ваш голос важен! Продолжайте пробовать и расти в том, что вы делаете.
Продолжайте делать что-то по-настоящему свое и не позволяйте мнению других людей остановить вас в том, что для вас важно!

Я думаю, что будет очень интересно посетить Россию. Мне бы хотелось увидеть разные места, города, и особенно Камчатку ‑ я много читала о ее природе и животных ‑ мне кажется она просто невероятной!

The world of Camilla d'Errico, Blog, Shop & Facebook