Я люблю свое тело! (Часть 1)



Я сама нередко писала в блоге про то, что надо кушать больше овощей, избегая перекусов в виде печенья и других "вредностей". Наше сейчас, как никогда переполнено информацией о надобности кушать меньше и избегать любых продуктов, которые могут угрожать фигуре хотя бы лишним миллиметром  Худое тело с мышцами везде, включая кубики на животе, уже почти введены в ранг must-have. Но стать худым -  это еще не значит стать счастливым! Если вы думаете, что имея тело как на обложке, вы вдруг станете абсолютно счастливыми - вы в этом заблуждаетесь.
Это просто ужасно что 60% шестилетних девочек считают, что у них есть избыточный вес. Более 85% современных подростков бояться потолстеть больше, чем заболеть раком. Это СУМАСШЕСТВИЕ! Откуда они это берут? Из телевизора, журналов, рекламных плакатов, от матерей, которые постоянно переживают из-за своей фигуры и готовят себе еды меньше, чем всем остальным членам семьи,  отказываются от сладкого, боясь съесть лишнее.  
Быть голодной - это не сексуально. Что это значит - голодать по собственному выбору? Это делает вас сильнее? Это делает вас непохожими на других? Или может именно это делает вас особенными? Нет! Каждый находит для себя ту форму, вес, состояние прокаченности, которая именно ему будет комфортна, которая будет отражать то, каким он себя чувствует внутри и именно ту, в которой он будет ощущать себя гармоничным и счастливым!

Когда я пишу "быть в тонусе" в своих "50\100 Идей..", я имею ввиду быть в крепком, здоровом и счастливом теле. Да, чипсы вредны если их есть целыми днями, но если вы их любите, то почему бы не позволить себе изредка их есть, если вам это реально нравится. Я обожаю печенье в шоколаде, пирожные и прочие сладости, это очень по-девчачьи и мне это нравится! Когда-то я сидела на диетах, изматывала себя тренировками и счастливой я была только тогда, когда этим всем не занималась, когда не чувствовала себя в гонке за идеальным телом. И когда я прекратила участвовать в этом соревновании, я не поправилась до того размера, которого ожидала. Мое тело в тонусе, но при этом я чувствую себя женщиной, а не голым скелетом, стараюсь больше ходить пешком, пить больше воды, готовлю дома сладости, люблю свое тело и чувствую себя гармоничной с ним, как никогда. 
Когда вы проводите время с людьми, которые по-настоящему любят свое тело и уважают людей с любыми фигурами - это питает и вас и вдохновляет на похожее отношение. Конечно, это не значит, что не нужно вообще думать о том, что вы закидываете в свое тело, но и не превращайте это в паранойю. Если вы любите свое тело, но в окружении некоторых людей и в их словах вы чувствуете давление на себя в том, что вам надо бы похудеть - спросите себя: додумываете ли вы? Или человек реально намекает вам, что вам надо похудеть? Если это второе, то задумайтесь насколько состояние вашего тела влияет на ваше здоровье и (только честно) чувствуете ли вы себя комфортно в своем весе. Если все хорошо, то просто скажите такому человеку: "Я люблю свое тело таким, какое оно есть. К тому же это пирожное просто божественно!". Если вы додумываете и ваш собеседник на самом деле не имеет в виду ничего такого, то тогда скажите себе: "Мое тело - мой храм, я люблю его и наслаждаюсь им! Я прекрасна и соблазнительна!" И все тут - никаких больше глупых мыслей! 

Не позволяйте моде давить на ваши собственные предпочтения, особенно тогда, когда это касается таких личных вещей, как ваше тело!

Если вы видите, что ваш друг безосновательно ругает себя за свой вес - остановите его, объясните ему, что он\она прекрасны и вы любите их, или если он\она не останавливается и не хочет слушать вас, а его слова цепляют ваше отношение, тогда просто попросите не говорить с вами на эту тему.  Если вы слышите как кто-то осуждает и смеется над чьей-то фигурой - скажите им, что они неправы, а не смейтесь с ними заодно, потому что так делают "все", или просто отойдите от такого человека. Или если ваша девушка начинает жаловаться на то, что она поправилась, а вы просто обожаете ее формы - не молчите, а просто скажите ей глядя в глаза о том, как она божественна!
Если ваше мнение не совпадает с мнением журнала или телепередачи - не молчите. Ненавидеть себя из-за того, что вы не похожи на девушку с обложки - это абсолютная ЧУШЬ! Расскажите о своей любви к вашему телу и помогите поверить в себя другим! Прямо сейчас!


Самая высокооплачиваемая модель plus-size Кристал Рэнн. Слева она же в юные годы, худела до анорексии, но потом сама изменила свою жизнь, вернувшись к любимым формам, и даже написала об этом книгу, ругая в ней модельных агентов, и рассказывая, как прекрасно чувствовать себя здоровой.

Индустрия моды, пожалуй, больше всех остальных сфер волей-неволей продвигают популярность худого тела. Но даже среди популярных fashion-блоггеров сейчас стало появляться гораздо больше прекрасных девушек, подчеркивающих свои естественные формы. Я знаю, что чаще всего проблема бывает не в том, что кто-то не любит свое тело. А в том, что боится полюбить, потому что не знает как с ним быть. Не знает что на себя надевать, как подчеркивать его красоту и на кого равняться, когда со всех журналов на нас смотрят худые красавицы, на которых, кажется, все смотрится идеально.


Алекс - The Cherry Blossom Girl. Одна из самых популярных зарубежных блоггеров у нас в России. Приталенные платья, туфли, романтичность и винтажность образа - Алекс умеет вдохновлять своими волшебными фотографиями. 


Линн - Keiko Lynn. Мне нравится ее стиль, он подойдет и девушкам с более пышными формами: платья, высокая талия, короткие юбки и шорты, подбор цветов, принтов и аксессуаров. Есть чем вдохновиться! 

Если вы не знаете как подчеркивать свои формы - найдите тех, кто будет вас вдохновлять и с похожим типом фигуры. Распечатывайте интересные решения, цветовую гамму, записывайте или зарисовывайте свои идеи сочетания вещей - создайте свой fashion mood board! Начните с мелочей и базовых вещей, постепенно добавляя к ним акценты, и со временем у вас сложится отличный стиль, который будет именно вашим и будет подчеркивать вашу красоту. Будьте тем, кем хотите быть прямо сейчас! 

10 Идей как практиковаться в своей любви к телу! 

♥  Научиться пользоваться своим телом по-новому. Отправиться на курсы сексуальных практик или научиться танцевать бурлеск! Устроить самой\самому себе интимный вечер, окружив себя всем, что вы так любите, купить СЕБЕ самый любимый шоколад и вино и насладиться этим временем наедине с собой. Решайся, детка!

♥ Узнать чуть больше о составе продуктов, что такое фруктоза или кукурузный сироп, что значит кадмий в составе продуктов и тому подобное. Важно так же знать какие продукты какой эффект оказывают на тело. Как физический, так и психологический. Научиться выбирать в магазине продукты не только вкусные, но и здоровые. 

 Когда у вас появляются негативные мысли о теле, не спешите расстраиваться, а лучше пробежитесь мысленно по этим вопросам:

1. Это правда?
2. Вы можете быть абсолютно уверенны, что это правда?
3. Как вы реагируете и что происходит, когда вы верите в эту мысль?
4. Как бы вы себя чувствовали без этой мысли?

Эти вопросы придумала Byron Katie, автор проекта "The work", помогающего людям работать на собой. Ей же принадлежит одна чудесная фраза, которой я хочу с вами поделиться:
"Я обнаружила, что, когда я верю своим мыслям, я страдаю. Но, когда я им не поверила, я не страдала, и это верно для каждого человека. Свобода так же проста. Я обнаружила, что страдание не является обязательным. Я нашла радость внутри себя, которая никогда не исчезала, даже на короткое мгновенье. Это радость есть в каждом. Всегда! " Byron Katie
 Избавиться от весов, подобно ненужным мыслям в голове. Зачем они вам? У вас их уже нет! 

 Не бояться быть другими. Не бойтесь отличаться! То, что вы не выглядите как голливудская старлетка, это ничего не говорит о том, какие вы есть на самом деле - чудесные и настоящие! Любите свое тело и балуйте его.

 Добавьте в свой список "100 пунктов, которые я люблю в себе" в Love & Me Diary, 10 (или больше) пунктов, касательно вашего тела. Выпишите их отдельно и перечитывайте всегда, когда будете забывать о них.

 Придумайте для себя мантру о любви к своему телу. Например: " Я восхитительна и у меня божественное тело!" Напишите ее на красивой бумаге, распечатайте или нарисуйте себе целый плакат с этой фразой. Повесьте ее в ванне, возле зеркала или там, где захотите, где, возможно, чаще всего возникают негативные мысли. Читайте эту фразу вслух, громко и обязательно улыбнитесь себе после.

 Смотрите на себя в обнаженном виде как можно чаще. Даже если вы чувствуете себя некомфортно или смешно. Подходите к зеркалу и проговаривайте вслух свою мантру любви к телу, говорите комплименты, вспомните свой список пунктов, которые вы любите в себе. Примите себя и свое тело такими, какие вы есть, в вашем естественном и прекрасном виде.

♥ Каждый раз, когда вы ловите себя на мысли, осуждающей какую-либо часть тела - поменяйте ее "плохое" на положительное. Например, думая: "У меня огромные ужасные бедра!", остановитесь и тут же скажите себе: "Ну уж нет, у меня потрясающе соблазнительные бедра!". 

 Прекратите покупать журналы и смотреть сайты, которые рассказывают о знаменитостях и моделях, о том, что они съели, как потолстели или похудели и прочее. И тем более избегайте заголовков "Экспресс-похудение, срочно!" и прочее бла-бла. Помните, это всего лишь бизнес, журналу все равно на вашу любовь к телу. Позаботьтесь о том, что употребляет ваш ум и глаза.

И помните! Вы - это Вы естественные и изумительные! Вы - это Вы, но уже счастливее. Вы - это Вы уверенные и смелые, храбрые и сильные, потрясающие и соблазнительные! Вы - это Вы - невероятные и красивые! Вы ничего не теряете - вы становитесь тем, кто вы есть. Вы наполняетесь любовь к себе и открываете себя заново. И именно вы сейчас так прекрасны!
Часть 2 - тут

Much Love!
Дара