Я люблю свое тело – Движение это жизнь (часть 2)

После первой части “Я люблю свое тело!” уже прошло чуть больше недели. Надеюсь, что некоторые вас уже успели попробовать хотя бы пару заданий из практических заданий первой части. Я получила от вас огроомное количество писем и заметила, что большинство на самом деле любят свое тело, но кому-то не хватает мотивации, кто-то не может найти тренера по душе, кому-то пора полностью пересмотреть свой гардероб, а кому-то попросту расслабиться. Самое главное – вы должны помнить одно:
Да! Именно вы! Вы все просто замечательные и волшебные! И сегодня я попытаюсь подтолкнуть вас к нескольким идеям касательно своего отношения к телу. Это не практика, а скорее теория. В любом случае, надеюсь, что вас это вдохновит и подарит заряд отличного настроения.
Мотивируй!
Помните, я как-то уже писала об этом тут. Мотивация – это очень важный аспект всего, что мы делаем. Мы готовим кушать, потому что голод нас мотивирует. Мы красиво готовим кушать, потому что нас мотивирует голод и наше эстетическое чутье – ведь хочется не только поесть, а поесть вкусно, и чтоб тарелочка была красивая. С любовью к телу тоже самое. Когда нас мотивирует только то, что мы должны полюбить свое тело потому что все об этом говорят (как насущное), то получается какая-то каша: вроде наелся, а чего-то не хватает. Необходимо найти мотивацию в окружающем себя мире! Чтоб это наполняло нас! Не только ум наполнился идеей (хочу любить свое тело!), но чтобы наши глаза убедились в этом (боже, какая она красивая, прям как я!), наши уши согласились с нами (да, я обожаю свое тело! я горжусь собой! я чувствую как рождается эта любовь прямо сейчас, в самом центре меня, слушая эту песню!), чтобы наше тело сказало – да! (я чувствую тебя, а ты меня, и мы с тобой едины и мы прекрасны!). Пусть музыка, которую вы слушаете будет мотивировать вас. Читайте и смотрите блоги людей, чтобы ваш ум узнавал, что есть разные люди, и что все они прекрасны с разными фигурами, цветом волос, стилем и деятельностью. Например, меня безумно вдохновляют эти прекрасные женщины:


В интернете, конечно, полно картинок, которые задевают то одну нить, то другую. С одной стороны прославление здорового тела, с другой здоровое тело приравнивается к стройности, с третьей пора бегать и качаться, а с четвертой уже и худеть пора. Но я говорила это не раз и скажу еще сотню раз – каждый выбирает сам, каким ему быть! Не нужно позволять другим внушать вам то, что вы должны делать, то как вы должны питаться и то сколько раз в день вы должны приседать!



Я не говорю сейчас о том, когда лишний вес пагубно сказывается на здоровье или про другие сложности здоровья и питания. Я говорю про то, что если у девушки размер одежды не xs – это нормально! И еще о том, что крепкое и здоровое тело намного лучше того, которое измучено диетой и ежедневными изматывающими тренировками после которой хочется сесть и плакать от бессилия.
"Когда я бегу, я безумно люблю себя! Люблю мимо проезжающих велосипедистов, таких же бегунов и просто отдыхающих в парке, это самое крутое ощущение, которое переполняет и совсем не хочется его сдерживать внутри. Мне кажется, за одну пробежку я улыбаюсь в миллион раз больше, чем могу улыбнуться за неделю сидения дома или на работе. "
написала мне Алиса
А это значит, что если уж тренироваться, то только так, чтоб было в кайф и в здоровье, и чтобы не было слез, а только улыбка и хорошее настроение. Поэтому мы автоматически передвигаемся к следующему пункту на сегодня:

Движение!
Прославляя здесь здоровое тело, я не говорю о том. что нужно теперь сесть, развалиться и больше никогда не двигаться. Нет! Все-таки я была когда-то танцевальным тренером и опустить тему потребности нашего тела в движении не смогу даже в этом проекте. Если любую машину оставить надолго без движения, а потом попробовать заставить двигаться как раньше – ничего не получится – она заржавеет, застынет, выйдет из строя, так или иначе, но некоторые детали придется менять. Человеческое тело – это прекрасно отлаженная машина и движение для него – это сама жизнь. Движение – это тонус нашего организма в целом. Но движение бывает разное и каждый может подбирать тип движения, нагрузку и время сам, руководствуясь своими желаниями и настроением! Даже потягиваться по утрам – это очень хорошая поддержка нашему организму.

Движение может быть очень разным! Для кого-то это пробежка на километр или три, а для кого-то прогулка быстрым шагом на пятнадцать минут, но и то, и другое – это прекрасно! Двигаясь, мы чувствуем как кровь начинает циркулировать быстрее, как мы наполняемся внутренней силой. Среди моих друзей есть те, кто признает только йогу или те, кто только спортзал, а есть те, кто только танцы или кунг-фу. Каждый должен искать и найти то, что подойдет ему. Никогда не бегите за модой – она быстротечна и переменчива. Вы найдете свое – дайте себе время. Или может уже нашли! Мне нравится пару раз в неделю танцевать с хупом, потягиваться в йоге перед сном или поприседать хотя бы раз пять, чтобы почувствовать силу в ногах. У каждого свой подход к этому, но без своих тренеров-вдохновителей я бы не справилась. Если бы не Тара – я бы так и не полюбила йогу, если бы не Брекен – я бы не посмотрела на хуп под новым углом, а если бы не Катрина – я бы так и ненавидела все эти приседания и размахивания руками и ногами.

Я абсолютно верю и не раз убеждалась в этом не только на своем примере, но и примере друзей и родных, что очень многое в любви к чему-то зависит от учителя, который нас этому чему-то учит. Учитель – это не только передатчик информации! Учитель – это мотиватор и вдохновитель, он должен говорить именно теми словами, которые будут находить отголосок внутри вас, которые будут вас заряжать на новые свершения.

Поэтому если вам один раз что-то не понравилось в том или ином виде занятий, подумайте насколько это могло зависеть от педагога. Возможно, стоит попробовать еще раз, но уже по-другому. Пробуйте, ищите свое и вы найдете! И найдете именно то, что будет в кайф, а не в пытку. Никакого страха и никаких сомнений. Все будет именно так.

И на прощание немного вдохновения для движения во всех его смыслах. :*

Much Love,
Dara