Как найти своего Tренера!

Новая неделя началась, и мы продолжаем открывать для себя новое, вспоминать давно и не очень забытое старое, находить и раскрывать свою любовь к себе. Продолжая тему пятничного поста “Движение – это жизнь”, сегодня я поделюсь с вами тренерами, которых люблю и которые подталкивают меня к движению каждый день (помимо вдохновителей)).
____________________________________________



Йога
Пусть первой станет йога, а значит Tara Stiles, которой я уже пела дифирамбы тут – там же ссылки на мои тогда любимые занятия у нее, как у новичка. Мне нравятся ее старые видео записанные на веб-камеру, новые уроки более красиво сняты, технично, я думаю, что каждый сможет найти у нее что-то себе по вкусу. Она все классно объясняет и показывает. Для примера вот такое видео для начинающих:



А это старенькое, но до сих пор одно из самых любимых мною занятий у нее:



Йогу можно любить или нет, но отрицать ее положительное влияние на тело – невозможно. Даже когда мне очень лень что-то делать, но я чувствую боль в спине или шее – забываю про лень и расстилаю коврик для йоги. И после даже небольшой серии упражнений – я как новенькая, и ничего нигде не болит. Все тянется, приятно расслабляется, оживает и наполняется новыми силами. Попробуйте!
____________________________________________

Tone it Up
Наверное, это относится к фитнессу и порой к силовым тренировкам. Мне никогда не нравилось бывать в спортзале и задавать себе время на одни-другие-третьи мышцы и тем более бегать на беговой дорожке (по мне так это безумно скучно – гораздо приятнее бегать в парке, хотя, когда приходит непогода, бегунам порой просто некуда деваться). Но девчонок Tone it up я люблю. Наверное, лет в 18 я бы плевалась во все стороны и называла бы их Барби, но по большей части это было бы завистью их жизнерадостности и улыбчивости. Карина и Катрина живут на Гавайях и делают реально классные, вдохновляющие сеты на определенную группу мышц или часть тела, снимая это все на каком-нибудь красивом пляже. Это первые тренеры из интернетного пространства, смотря на которых, мне хочется пойти что-нибудь поделать вместе с ними не потому что я сравниваю себя с ними и чувствую себя менее прокачанной\красивой\и т п, а потому что мне кажется это забавным, чем-то очень положительно настроенным и приятным. На их канале в YouTube огромное количество самых разных видео, все они доступны бесплатно. А еще мне нравится, особенно в Катрине (это которая светленькая), что она не тощая и не качок, как большинство фитнесс моделей, которые бесформенны, с огромными плечами или очень худые (и часто с искусственными сиськами) – Катрина выглядит очень здоровой, естественной и в крепком сильном теле (наверное поэтому ее одиночные видео я люблю больше всего). Еще девочки готовят вкусности. А вот этот сет мой любимый – попа!


____________________________________________



Танцы!
Танцы мы выбираем близкие по духу или по тому, что они могут привнести в нашу жизнь. Hooping был и есть для меня потрясающе свободным танцем, наполненный движением и пространством. Даже не знаю как объяснить свои впечатления, когда я кручу, но я чувствую, что работает каждая моя клеточка, каждая мышца, абсолютно все – от макушки до пяток. Он подарил мне свободу движения и воздушность, полное погружение в то, что делаешь.



А сколько еще других самых разных танцев есть. Они мой фаворит во всем, что касается движения и тонуса тела, потому что это весело, интересно, красиво, и ты танцуешь, а не выполняешь упражнения. Твое тело меняется в течение твоих тренировок, оно становится подвижнее и сильнее! Танцы, танцы и еще раз танцы!

Dara