Рассказы

Привет! Как ваш день начался? Предновогоднее настроение? Если до сих пор его нету – загляните сюда и побродите по ссылкам. :*

Мне нравится наблюдать за эволюцией блога. Он начинался с обезличенной странички, а теперь мне каждый день задают так много личных вопросов: от просьб рассказать историю моих татуировок до того, где я училась рисовать и ка сделать хуп своими руками. И мне это нравится. Начинаю осознавать четче, что блог действительно мой и я  нем есть, несмотря на отстраненные темы постов. Я обязательно как-нибудь напишу посты по всем вашим просьбам – в новом году.

А пока немного поделюсь своим миром. Я живу в маленькой рыбацкой деревне. После жизни в больших городах до сих пор непривычно, что у маленького острова есть еще и деревушки, и “центр города”, который с краю, а у каждого района-поселения своя атмосфера, свои чудесные места и совершенно разный дух.

Прогуливаясь по центральной улочке моего поселения, я ловлю ветер, смотрю как пушистые облака прикрывают своей теневой прохладой зеленые горы, представляю как там, в лесах на самых их верхушках, сейчас скапливается в листьях живительная влага. Слушаю как шумит море, подталкивая ракушки и купающихся к берегу.

Я нашла себе “фото угол” возле дома. У меня очень мало одежды, но мне нравится ее между собой всяко разно перемешивать. По местным меркам я выгляжу как турист, а не как житель. У меня нет дред, одежды в индийско-островном стиле, коричневого загара или деревянных бус. Мне нравится думать, что я коллекционер, потому что каждая моя вещь имеет какую-то историю и добыта из самых разных источников и мест.

На фотографии выше самые ценная для меня вещь – это шорты – Camel, моя мама ходила в них, когда они еще были джинсами, в институт. Далее старинные монеты на плетеном шнурке – отголоски моей трайбл-жизни, кусочек древесины Palo Santo из Перу, мешочек с гадальными камнями, кристаллы – розовый кварц, дымчатый кварц и голубой ленточный агат. Блокнот – рисунок тайского художника, куплен в Бангкоке.

Постепенно начинаю преподавать хупинг тут. Творческий настрой тут практически постоянный, иногда не знаю за что именно схватиться, потому что хочется все сразу. 

После недавних разъездов по острову мы нашли в соседнем поселении несколько чудеснейших мест. Одно из них – органик кафе. Там делают очень вкусное…все! Хумус, тыквенный суп, чизкейк, шоколадный мусс.. ммм. И все натуральное, без добавления сахара, консервантов и т п. А так же фирменный special tea, который смешивает хозяин заведения (европеец, мы еще не успели разгадать откуда он именно) на свое усмотрение. Первый раз мы пили липовый чай с тысячелистником, а в другой раз малина плюс лаванда.

Здесь безумно вкусная итальянская еда, потому что хозяева – итальянцы, приехавшие отдохнуть и в итоге не захотевшие уезжать. В нашей деревне хозяин готовит пиццу прямо практически в центре заведения в открытой кухне. Каждый гость может подойти поболтать с ним, с каждым, кто заходит он лично здоровается, прощается, и благодарит за посещение. Плюс весь этот процесс сопровождается быстрыми движениями приготовления еды, вкуснейшими запахами горячей пиццы и безумно прекрасным итальянским. 

Я не устаю фотографировать эти чудесные леса, цветы, камни, ветки и ручьи. Все наполнено силой и звуками, все живет и делится своей мощью. А картинка выше в центре – мои дары Маме Земле в день зимнего равноденствия.

Вот такие мои дни. :)

Дара

1 комментарий :

  1. Вот такие твои записи я люблю больше всего. Когда я чувствую, что ты самая Дара, с которой мы сидели в кафе на старом Арбате и пили самый маленький какао с миндальным печеньем, и обсуждали так много всего. И ты не меняешься в хорошем смысле и меняешься в хорошем смысле. И живешь, любуясь жизнью, и неважно, что теперь ты с айфоном! Это так круто! Столько моих друзей забылись, превратившись в снобов, так легко и с таким старанием делают из себя супер-потребителей. Я не такая и очень скучаю по ним прежним, и я рада, что ты не такая. Очень!

    ОтветитьУдалить