Домашнее обучение или Home School with Kristin Rogers


Честно, я почти ничего не помню из школьного обучения, разве что по любимым предметам: литература, русский язык, иностранный язык, биология и география – вот пожалуй и все, да и то… Сейчас я продолжаю изучать все те же предметы –читаю книги, изучаю природу вокруг меня, животных и прочие естественные науки..ну и еще плюсом танцы и музыка. И для меня это “сейчас" гораздо интереснее, я придумываю сама себе домашнее задание и даже пишу конспекты, чтобы лучше запоминалось. Но это сейчас, когда я уже выросла и могу сама распоряжаться своим временем и получаемой информацией.
Последнее время большое количество моих друзей стали родителями и многие из них хотят обратиться к домашнему обучению. Всегда поддерживала и продолжаю быть “за”, если все организованно классно.

Я хотела поделиться с вами фотографиями Kristin Rogers – мамы, фотографа и, как мне кажется, потрясающего учителя своих деток. Я любуюсь ее фотографиями в инстаграме на тему домашнего обучения и складываю какие-то идеи в свою копилку, чтобы в будущем когда-нибудь заниматься с моими детками. Очень много полезного, естествознания, краеведения, и прочего, даже математика занимательная. Подписывайтесь на нее: @kristinrogers, а вот тут ее блог о домашнем обучении ее детей. Здесь FAQ пост про ее школу, про то какой системой она пользуется и ее программа на год. Даже если у вас не детей - все равно прочитайте, интересно про детское восприятие и многое другое.

Photos via @kristinrogers
Поделитесь как вы относитесь к домашнему обучению и был ли самостоятельный опыт преподавания такого рода?

Dara