Hooping

Наверное вопрос о хупинге – это один из самых часто задаваемых, особенно после поста про то, как выбрать своего тренера. Что это такое? Кто это придумал? Как ты начала этим заниматься и зачем это тебе? Это называется хула хуп? А ты можешь сразу три крутить как в цирке? И так далее.

Я не буду сейчас подробно отвечать на все эти вопросы, наверное потому что не хочу. Хаха. Но немного расскажу. После многих лет занятий трайбл-фьюжн, и особенно после нескольких лет преподавания, мне стало не хватать чуть больше расслабленности, было желание прыгать, бегать, размахивать руками. И тогда в моей жизни совершенно случайно появился хупинг, именно современный танцевальный стиль, а не цирковой. Я училась по разным видео с you tube, было желание бросить не раз, особенно по-началу, когда ничего не получалось – хуп бил больно, падал, не слушался, ударял меня по лицу\голове\пальцам\локтям, я вся ходила в синяках. Сейчас мои хупы (их два самых любимых) везде путешествуют со мной, и я не представляю, как я куда-то уеду без них. Хупинг подарил мне нереальное чувство свободы, ощущение, что время останавливается, что ничего больше не существует кроме этого момента. Я люблю крутить в мешковатой одежде свой простой прозрачно-белый хуп и ловить кайф, видя, как он тончайшей линией рисует вокруг меня свой ритм.

Помните, как я рассказывала, что на последней съемке для Monoroom я крутила для их видео, и хуп в итоге вылетел за забор прямо в реку? Ахахах. Так вот у меня есть кусочек того дня, сорри за качество, но там такой закат!



Dara