☽❍ New Moon and Solar Eclipse 9-10 May 2013 ❍☾



Время сейчас бесконечно прекрасно. Солнечное затмение указывает на завершение одного и начало нового цикла. Вместе с Новолунием оно дает огромную силу для новых начинаний, идей, возможностей и увлечений. Это отличное время, чтобы взглянуть на свою работу последнего времени и задуматься о том, что вы можете сделать в будущем. Не бойтесь планировать по-крупному, если ваши мечты пугают вас – значит вы идете в верном направлении, а энергия Новолуния и Затмения поможет вам и направит в нужную для вас сторону.
Illustration by Dara Muscat


Пара важных слов от Dipali Desai и ее блога Celestial Space Astrology:
“Глубоко цените красоту физического мира, чудеса, радости и даже проблемы. Новолуние в Тельце символизирует умение видеть красоту и гармонию в каждом моменте жизни. Это как свежая почва в саду, готовая приветствовать семена и  питающая растения, которые уже посажены. Обнаружьте и оцените это внутри себя. Присмотритесь к тому чувствуете ли вы себя достойными и достаточно ли вы цените себя?
Символика Солнечного затмения предлагает "супер-заряд" энергии, которая будет разворачиваться в течении шести - двенадцати месячных фаз в несколько этапов. Если вы объедините Новолуние, которое символизирует новые начинания, с “супер-зарядом” Солнечного затмения, у вас будет довольно удивительная энергия, которая очень заземлена. Настало время для вас, чтобы устранить препятствия на своем пути, отгораживающие вас от притока изобилия.”
© Dipali Desai. Перевод Дара Мускат.
Немного мотивации и мудрости от Sarah Varcas из ее Astro-Awakenings:
“Если вы выхаживаете  мечту, стремитесь к реализации цели, или вам просто необходимы перемены в вашей жизни, не важно насколько сложным это может показаться, сейчас то самое время, когда необходимо решить...это именно то чего вы хотите? И если это так, то сделайте это! 
Помните, что Солнечное затмение всегда происходит в Новолуние, и это своего рода функция для супер подзарядки Новолуния. Так что нам нужно найти каждую каплю топлива и удобрения внутри нас, которые обозначают энергию во всех ее формах (мысли, эмоции, инстинкты, интуиция, телесность ) и вложить это  в настоящее время, в этот самый момент сильнейшего творчества. Семена, которые мы посеем  в наших жизнях  во время Солнечного затмения, и особенно во время этого затмения, будут расти сильными и  яркими. 
©  ~ Sarah Varcas. Перевод Дара Мускат. Спасибо за источник цитаты Mystic Mamma.
Хорошие цвета для Новолуния: желтый, оранжевый, зеленый. Полезные камни: цитрин, агат, оранжевый кальцит и кварц. Используйте лавандовое масло для медитации и расслабления. Проводите время наедине с собой, прислушиваясь к себе и будьте смелы в новых начинаниях.

Love and blessings,
Dara