Aloha Recipe: Apple and Cranberry Scones

scone recipe Dara Muscat
Скон – это одиночная порция небольшого размера торта или хлеба к чаю. Обычно их делают с добавлением пшеничной муки, овсянки или ячменной муки, ну и с пекарским порошка в качестве разрыхлителя. Выпекается он на плоской поверхности. Изначально по классическому рецепту формируется лепешка среднего размера (с небольшую тарелку) и высотой в пару сантиметров, разрезается на треугольники и выпекается 15-20 минут. Сейчас уже есть множество рецептов сконов самого разного вида. Их выпекают как небольшие булочки круглого размера или в виде хлеба, разрезая на пластинки. Сконы должны быть несладкими и подаются к чаю с медом или другим сладким топпингом. Я очень люблю этот рецепт за его простоту и быстрый способ приготовления. В качестве наполнителя можно добавлять любые ингредиенты: свежие ягоды, сухофрукты, фрукты, орехи, пару ложек кокосовой стружки, а можно и не добавлять ничего. Мою любимый пирог – яблочный и мне нравятся разные вариации на тему выпечки с яблоками, вот и сконы не исключение. С медом и слегка теплый это просто объедение. Рецепт внутри поста.

scone recipe Dara Muscatscone recipe Dara Muscatscone recipe Dara Muscat

Ингредиенты:

• 1,5 ст муки
• 1 ст.л. тростникового сахара или 1,5 ч.л. стевии
• 0,5 ст.л. пекарского порошка
• 1/3 ст сливочного масла комнатной температуры
• 1 яйцо
• 1/3 ст кокосового молока (или столько же коровьего молока нормальной жирности)
• 1 крупное яблоко
• горсть сушенной клюквы или любых других ягод, орехов на свой вкус
• корица по вкусу

Инструкции:

1. Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить в эту смесь масло и венчиком или ножами (или руками) растереть масло со смесью, чтобы оно распределилось более менее равномерно.

2. Яблоко порезать на небольшие кубики и добавить к сухим ингредиентам и маслу.

3. В отдельной миске смешать яйца с молоком и влить эту смесь в большую миску с остальными ингредиентами. Смешать все вместе ложкой. Руками соединить ингредиенты в единый шар. Смесь должна прилипать к рукам кусками, но не быть сильно жидкой. Если не прилипает добавьте немного молока, если смесь кажется вам жидкой, то добавьте немного муки.

4. Приготовьте противень с пергаментной бумагой. Выложите свою смесь на бумагу руками формируя круглую лепешку высотой 2-3 см. Ножом разрежьте ее как пиццу на треугольные кусочки, оставляя между ними небольшое расстояние в пару мм. Перед выпеканием можете смазать сконы молоком и чуть-чуть присыпать их тростниковым сахаром.

5. Выпекать при температуре 170°C 20 мин. Они почти не темнеют в духовке, становятся лишь слегка золотистыми. Дайте им немного остыть. Сконы вкусно подавать слегка теплыми с медом в качестве топпинга.  

art watercolor scone recipe by Dara Muscat

Если вы готовите по моим рецептам и хотите поделиться со мной, например в инстаграме, что у вас получилось – ставьте тег  #aloharecipe, и я вас всегда смогу найти.

Обнимаю крепко!
Дара