My Bangkok: Mr. Jones' Orphanage


Итак, ура! Долгожданная новая рубрика о Бангкоке, о том каким вижу его я, о моих любимых местах, которые не всегда видны туристам. Мне часто пишут просьбы порекомендовать какое-нибудь место, но так как нет возможности отвечать каждому, мне показалось, что такая рубрика будет лучшей альтернативой для всех. 

Когда я бывала в этом городе проездом, то чаще всего видела в нем то, о чем мне рассказывали другие туристы: много людей, жарко, шумно, много других туристов, абсолютно не полезная еда, Азия со своими вкусами и взглядами и т п. Только пожив здесь какое-то время, я смогла разглядеть этот город и полюбить его, и до сих пор каждый месяц открываю для себя его новые грани. В этой рубрике я не буду рассказывать как сделать визу или на каком транспорте можно добраться до островов ( этой информации в мельчайших подробностей в интернете достаточно), моя цель показать вам уютные и мои любимые кафе и парки, его современный образ с хорошим дизайном, отличным вкусом, стилем и красотой
Первым местом о котором я вам расскажу -  milk bar, как гласит вывеска возле, кафе Mr. Jones' Orphanage



К следующему обзору я постараюсь сделать больше фотографий, эти я делала для себя тогда еще не задумываясь о рубрике. В любом случае на их официальном сайте есть подробный фото-гид по месту. Mr. Jones' Orphanage одно из самых популярных мест у приезжих среди необычных и "европейских" заведений. Мимо него сложно пройти в Siam Center - запах тортов и шоколада - первое, что чувствуешь, когда поднимаешься на второй этаж. Меню огромно, и, пускай, я была там уже много раз - до сих пор не перепробовала все-все. Морковный пирог и вафли с клубникой - мои фавориты. Все десерты можно рассмотреть перед заказом и желаю вам удачи справиться с выбором, потому что один только вид этого огромного стола с тортами сбивает с толку вкуснейшими запахами и обилием видов. 

Адреса: 
Siam Center (BTS Siam) 2nd Floor - с BTS есть сразу вход прямо в централ, поднимитесь по маленькому эскалатору к Starbucks, далее прямо и вы сразу заметите это место. Там крайне тесно, но все равно вкусно.
SeenSpace, Thonglor Soi 13 (BTS Thong Lor) - пешком от станции идти минут 15, можете взять такси до Seen Space или Soi 13. Кафе сразу же на первом этаже здания, именно там я и делала эти фотографии.