White Sage: What Is It and How to Use

photo white sage by Dara Muscat
Я давно обещала рассказать зачем мне пучок белого шалфея, который так часто появляется на моих фотографиях ( например тут или тут). Сразу скажу, что белый шалфей не имеет никакого отношения к наркотикам, галлюциногенам и т п, у него нет никаких подобных свойств, и он никогда не применялся каким-либо подобным образом. 

Белый шалфей (White California Sage - Salvia apiana) - это лекарственное растение родом с земель Калифорнии. Индейцы использовали его в качестве лечебного чая в вопросах простудных заболеваний и женского здоровья, а так же в ритуалах для очищения пространства проведения ритуала, предметов и людей, которые в нем участвовали, от негативных энергий, для благословения места и людей, настройки. Sage с английского переводится "мудрец". Считалось, что белый шалфей способен успокаивать и правильным образом настраивать энергию места и человека на получения мудрости, идей, которые могут быть важны для него в тот или иной момент. 

Растение имеет серебристые бархатные листочки, его сушат и связывают в пучки, которые и используются в ритуалах. Можно использовать и просто отдельные сухие листья, поджигая их в чаше для благовоний, ракушке (в идеале). Так же из белого шалфея получают эфирное масло, которое обладает огромной концентрацией всех целебных свойств этого растения: это и антибиотик, и спазмолитическое, и противогрибковое средство, вяжущее и др. 

photo white sage by Dara Muscat
Как чай я его не использовала, а вот пучочек белого шалфея стараюсь брать с собой во все поездки и на мероприятия. Чищу его дымом все украшения, камни и кристаллы. Себя и близких, если чувствую, что настроение в помещении подавленное.

Каким образом делать очищающий ритуал:

По классическим правилам у вас должны быть перо и ракушка Abalone (Морское Ушко). Ракушка здесь имеет практическое применение, т к она не деформируется от горения листьев. Вы можете поджигать в ней отдельные листочки или класть пучок шалфея, чтобы пепел не падал на пол. Поджигая пучок направляйте дым посредством пера или руки на предмет, человека или место, которое вы хотите очистить. В мыслях представляйте как пространство или предмет становится светлым и чистым. После того как вы закончите, можете просто положить пучок в ракушку или в тарелку с песком, и он сам потухнет.

photo white sage by Dara Muscat
Когда стоит зажечь шалфей:

◈ когда вы купили новое украшение, предмет (особенно камни, кристаллы, растения)
◈ когда вы использовали камни или кристаллы для лечения или просто долго носили с собой (чтобы очистить их от накопленной информации)
◈ когда вы чувствуете себя подавленно и реальных причин для такого настроения нет
◈ когда вы общались с человеком, и после вы ощущаете себя плохо, грустно, негативно настроено
◈ когда приезжаете в новое место, отель, квартиру..
◈ перед проведением, лекции, урока, мероприятия..

Купить белый шалфей можно у нас в Aloha Gaia  или на просторах интернета. Похожие свойства есть у и благовонных палочек, эфирных масел, которые зажигаются в аромакурильницах, у большинства смоленных деревьев (сосна, кедр и прочие), у лаванды, пало санто и многих других растений. Часто, когда я дарю друзьям кристаллы, я даю им пару листиков шалфея. К тому же это растение просто приятно пахнет ароматным костром (хотя пало санто пахнет еще вкуснее и имеет аналогичные очищающие свойства). В любом случае это все дело веры. Если вы доверяете этому процессу очищения, то он будет проходить более эффективно.

Хорошей вам недели.
Much love!

Dara