Fantastic Home: House Komazawa Park by miCo



Вчера мне попался пост в блоге журнала Thisispaper с этим чудесным домом. И я сразу захотела поделить этой находкой, поддерживая рубрику Home и ее подрубрику Fantastic Home, в которой я показываю чудеснейшие дома-находки.
Японская архитектурная студия miCo., созданная Mizuki Imamura и Isao Shinohara,  переделали старый деревянный дом, расположенный на типичном для Японии узком куске земли и окруженный другими домами. Архитекторы решили разделить дом на три отдельных блока, которые таким образом освещали бы дом визуально, создавали тень там, где это необходимо, а так же решали проблему вентиляции. 

" Мы пытались увидеть эту плотную окрестность деревянных домов как "компактный кластер из деревянных рам", который для нас выглядит как ландшафт способный к редактированию. Такая деревянная конструкция легко способна обновить здание.  Конструкции рам позволяют складывать и вычитать балки и колонны таким образом, чтобы соответствовать составу семьи и его текущей цели, позволяя нам свободно возобновлять дом. Вопросы старого дома были решены путем изменения рам вне зависимости от местности или существующего здания. Вместо того чтобы создать полностью современный вид, мы попытались оставить зданию его возраст, который медленно изменялся бы вместе с ландшафтом. "



А так выглядел дом до обновления:



Слова: miCo., Thisispaper. Перевод Дара Мускат.
Фотографии: предоставленные miCo., Takashi Suo и Koichi Torimura
Thank you Thisispaper for your post with it.