Yes, I have a Bad Mood Too and 10 Ideas How To Break up with Stress


Всегда рада делиться с вами только хорошим, потому что какой смысл делиться негативом, когда у каждого он и так имеется в той или иной степени, и если его не усиливать, то хорошее его вытеснит гораздо быстрее. Мне часто пишут в письмах и комментариях в инстаграме о том, что я очень гармоничный и светлый человек. Каждый додумывает свое, достраивает образ публичного человека по-своему, приписывает только лучшее или только то, что ему нравится в этом человеке. Я сама так порой неосмысленно делаю, восхищаясь теми, кто мне очень нравится. Уже несколько раз я сталкивалась с тем, что люди, видя во мне только что-то одно и открывая для себя другую человеческую сторону меня с плохими состояниями и ворчаниями, разочаровывались и уходили из моей жизни, и я их не виню. Мы выбираем тех, кто нам необходим в данный момент или близок в любом настроении. Каждый день я благодарю мир за своих близких, за подругу, которая за пять (или шесть) лет ни разу не отвернулась от меня и всегда находила самые нужные слова на каждом из этапов моей жизни.

Конечно, у меня тоже бывает плохое, даже ужасное настроение, в которое лучше со мной не разговаривать, а просто дать что-нибудь вкусное или обнять. Я точно так же как и все люди склонна иногда грустить, иногда и психовать, я часто ворчу, если плохо себя чувствую, мне тяжело порой взять себя в руки, когда дела наваливаются, иногда я плачу, даже сдаюсь, а потом снова собираюсь с силами. Часто страдаю от одиночества, особенно живя в Бангкоке, вдалеке от друзей и родных. Работая сейчас сутками, я особенно чаще чувствую себя эмоционально обезвоженной, не фильтрую то, что говорю под влиянием накопившегося стресса, оказываясь часто слишком прямолинейной, резкой и даже капризной.


Ведя этот блог, я записывала многие мысли и практики, которыми пользовалась и пользуюсь сама, когда меня одолевают плохие настроения. То, что моя жизнь оказалась связанной с кристаллами, маслами, танцами, медитацией, любовью прислушиваться к миру и другими практиками, это потрясающий дар этого мира, без которого я бы рассыпалась на кусочки, сдалась, да и вовсе не стала бы тем, кто есть сейчас. 

Будьте открыты и добры к тем, кого вы встречаете на своем пути. Сталкиваясь с негативом, давайте возможность реабилитироваться, осознавайте, что абсолютно каждый человек пребывает порой в плохом настроении или\и состоянии энергетического обезвоживания. Открывайте для себя новых людей и разные их стороны, не додумывая, а спрашивая что им необходимо, чтобы выйти из плохого состояния. Нам всем порой необходима такая поддержка.


Ну а если такой поддержки нет, а вам необходимо поднять свой уровень энергии и настроения, вот пара простых идей, как избавиться от стресса и негатива, к которым я обращаюсь в таких моментах:

Принять ванну с лавандовым маслом
Оно очищает на энергетическом уровне, отгоняя от нас все, что могло прицепиться и давит на наше настроение. К тому же лаванда эффективно расслабляет тело и мышцы. 
_________________________________________

Стресс - расслабление
Не обязательно сидеть в медитации, концентрируясь на определенном состоянии. Достаточно иногда просто лечь, спокойно дышать и, мысленно отмечая каждую мышцу, расслаблять ее на выдохе. Особенно внутренние мышцы области грудной клетки и желудка. 
_________________________________________


Отпустить 
А зачем держаться за это?
_________________________________________

Очистить помещение, в котором вы находитесь
Для начала избавиться от мусора, убраться и очистить от пыли и грязи. А после очистить помещение, например, с помощью белого шалфея или пало санто. Можно так же просто зажечь лавандовое масло в аромалампе, белые, голубые или красные свечи. 

_________________________________________

Кристаллы
Медитировать (или просто полежать\посидеть спокойно) с кристаллами. Белый кварц или кварцевые кластеры для баланса и гармонии, сердолик для поднятия и заряда энергии, чтобы очистить и успокоить ум подойдут рутиловый, турмалиновый или дымчатый кварц.
_________________________________________


Травяной чай
Из ромашки, мяты и лаванды.
_________________________________________

Посмотреть доброе и простое кино
Чтобы перезагрузиться и просто провести спокойный вечер. К этому пункту можно добавить и травяной чай, и кристалл рядом, и масло лаванды в воздухе. 

_________________________________________

Побыть в тишине
Ну или пойти прогуляться наедине с собой в свое место силы или ближайший парк.
_________________________________________

Написать другу
Поделиться с ним\с ней и попросить поддержать. Созвониться с тем, кто всегда умеет поднять вам настроение и указать на то, что вы гораздо сильнее, чем думаете.
_________________________________________

Помнить о том, что мы годаздо сильнее, чем думаем
В нас заложено огромное количество знаний и энергии, которые мы открываем с каждым новым этапом жизни. "В каждом человеке помимо его очевидной силы тела и привычного порога "возможного", есть еще и огромный комплекс того, что делает вас сильнее каждый день, храбрее, способными осуществлять даже самые нереальные на первый взгляд свершения. Когда вам кажется, что "все, дальше никак" - сделайте глубокий вдох и медленно выдохните, прислушайтесь к себе, отпустите ситуацию или наоборот возьмите ее в свои руки, обратитесь к своей внутренней силе и она поддержит вас."( Цитата из этого поста. )
_________________________________________

Я обнимаю вас и желаю, чтобы негативное обходило вас чаще, а если оно пришло, чтобы у вас были силы все это отбросить и вернуться к хорошему гармоничному состоянию. Любите и принимайте ваших близких. Открывайте для себя новых людей и разные их стороны. Алоха.