Creating a Harmony Place: Time to Refill Your Power


Ну вот, завтра мой самолет, прямой рейс Бангкок-Москва. И не описать как я взволнована (в хорошем смысле), я очень жду всех встреч и знакомств, хочу увидеть своих друзей и обнять их, потому что я безумно соскучилась по ним, провести все мероприятия как можно лучше, гулять по Москве и Питеру, заглядывая в любимые места и, конечно, встретить свой новый год жизни, отпраздновав День Рождения на родной земле. И пускай это прозвучит сильно хиппарски, но во мне столько любви именно сейчас, кажется будто каждая клеточка тела светится изнутри. 

Ровно неделю назад я решила провести семь дней, восстанавливая свои силы и пребывая только с самой собой. Что честно сказать, это всегда дается мне тяжело, и по началу так и было, но потом все встало на свои места. Я создала дома свое пространство, оно помогало мне и поддерживало, наводило на нужные мысли. Часть того, чем я поделюсь сегодня уже было в первой рассылке моего блога (о том, что это, читайте тут). Мне показалось это хорошим началом поста, чтобы рассказать о нем более подробно. 

Мы создаем пространство вокруг себя сами, дополняя его тем, что нам необходимо, порой даже неосознанно. Мы привносим сюда новые мысли, энергию, состояние, которое оно запоминает и сохраняет. По частичкам собирая особенное место, где мы можем восстанавливать свои силы, быть наедине с собой, творить, медитировать. И это пространство не находится где-то конкретно, оно всегда с вами там, где вы есть в данный момент. Мы можем привносить в него особенные для нас детали: для кого-то это мороженное и фильм "Бриджит Джонс", для кого-то коробочка кристаллов, ароматические свечи и любимый плед, а для кого-то хорошая книжка, прочитанная десятки раз, и горячий чай. И даже, когда у нас нет всего этого, самое главное уже с нами - это мы. Мы создаем и наполняем пространство, стараясь сделать его похожим на наше состояние в тот или иной момент. Мы такие, какие есть, и наше пространство - отражение наших эмоций, любимых вещей и мотивов, это то, что нам необходимо сейчас. Ну и несколько идей, конечно же: 


Время наедине с собой
Это как время, проведенное с самым близким другом. Кто, как не мы сами понимаем и чувствуем себя, знаем, что нам необходимо в данный момент, чего мы боимся или чему радуемся. И на необходимо это время, чтобы узнавать себя и открывать что-то новое в себе.


Не обращать внимания на слова или действия окружающих 
У всех свои дела и мысли, не думайте о том, что вокруг вас кто-то есть. 
Расслабьтесь и думайте о том времени, которое уделяете себе с заботой. 


Вспомните о том, что делает вас счастливее
Фильм, музыка, запахи, цвета, вкус, еда, свет, тень и так далее. Зная о том, что делает вас счастливее, всегда проще создать пространство для восстановление сил и уединенности из любимых деталей. Для меня много значат звуки и запахи, когда мы часто в каких-то разъездах, заезжая в новый отель, дом, я первым же делом включаю любимую музыку и зажигаю пало санто. 


Воспроизведите ту атмосферу, которую представляете себе
Из тех самых деталей, которые вы вспомнили. Выделите несколько их них, те, что проще всего иметь под рукой в простой доступности. Так вы всегда и в любом месте сможете создать свое пространство из приятных мелочей. 


Не забудьте и про помощников
Пало санто и белый шалфей помогут вам очистить пространство, кристаллы усилят те или иные стороны или, напротив успокоят. Розовый кварц мягко успокаивает и привносит мир, цитрин наполняет радостью жизни и теплой энергией, прозрачный кварц увиливает энергию, а черный турмалин защищает. 


Прислушивайтесь к себе
Всегда и везде. Когда вам необходимо это время и где. Старайтесь по возможности выполнять эти стремления хотя бы на какой-то процент. Если вы не можете остаться наедине с собой на долгое время, то начните с малого. Выпить чашку кофе с любимой книгой в руках - уже что-то. Однажды в моей жизни был очень тяжелый момент и там, где я жила, я не могла оставаться спокойной и наедине с собой. Я нашла одно кафе, где всегда играла приятная музыка, было неплохое кофе и столик в углу, где я почти никого не видела. Я приходила туда с книгой и сидела там по часу. В течение примерно недели такого уединенного времени я придумала план разрешения своих сложностей на пути к более счастливой себе. Без этого вреени я бы вряд ли смогла вырваться из накатанной колеи чужих мнений и давления, с которым я сталкивалась в доме. До сих пор вспоминаю то кафе и мысленно благодарю его за священное для меня время наедине с собой.


Низкоинформационная диета
Отключить телефон и прочие гаджеты - весьма полезно. Иной раз, медитируя, я по паре минут через каждые пять зависала "посмотреть почту". И только спустя довольно долгое время, научилась убирать телефон, отключив все извещения, в другую комнату. И так намного лучше, правда. 


Любите то, что вас окружает 
Даже если это какие-то мелочи и детали. 


Живые растения в доме или вокруг вас
Они создают особенную энергию и атмосферу в любом пространстве.
В окружении природы мы восстанавливаемся гораздо быстрее и лучше. 


Чувствовать землю под ногами 
Ощущайте то, где вы находитесь, заземеляясь мысленно. 
Представьте, как все ваши волнения и сомнения уходят через ноги в землю. 

Верить в свои силы 
Вы намного сильнее, чем думаете. 


Энергия следует за вниманием 
Ваша энергию уходит туда, на чем вы концентрируете свое внимание. Думая о том, как несправедливо кто-то что-то сказал час назад, вы тратите свои силы вникуда, в прошлое. Отключайтесь от предыдущих задач. Концентрируйтесь на деталях того, что делаете сейчас.