Tea Maker: 6 New Herbs for your own Tea

Dara Muscat Blog - 6 New herbs for Tea
Прошло несколько лет с моего первого поста о чае "4 Новых растения, в которых нуждается ваш чай" в 2012 году. С тех пор его разворовали на просторы интернета не раз и пришло время написать ему продолжение. В первом посте я рассказала о полезных свойствах розмарина, чабреца (тимьяна), мяты и петрушки. Сегодня я расскажу еще о шести, уверена, что большинство уже используют их в своем чае, кофе или сладостях.  Но хотя они и популярны, всегда прислушивайтесь к собственным ощущениям при употреблении травяных чаев, если вы почувствуете себя некомфортно, появится аллергия, головокружение или еще что-то, прекращайте употребление такого чая. В заваривании травы требуют чуть большего времени, чем чай: от 10-15 минут, а некоторые еще больше. Вы можете создавать свои сборы на разные случаи жизни и с разным вкусом на каждое настроение. 

Dara Muscat Blog - 6 New herbs for Tea
Чай с корицей 

Эта пряность известна многим, ее добавляют практически всюду: в сладости, смузи, кофе и т д. Она популярна за свое умение ускорять метаболизм, а в связи с нынешней популярностью худого телосложения, она стала особенно известной. Но помимо этого корица способна успокоить расстройство желудка, снижает риск заболевания язвой желудка и сахарным диабетом. Она также благотворно влияет на память (как и розмарин). Мне нравится добавлять не только в кофе или чай масала, но и к зеленому чаю. 

Чай с жасмином 

Жасминовый чай, и в особенности зеленый чай с жасмином, наверное, один из самых популярных травяных добавок, которые известны всем. Он увеличивает устойчивость к аллергии, положительно влияет на систему кровообращения, помогает пищеварительной системе в борьбе с вредоносными бактериями, а также успокаивает желудок при отравлениях. Помимо этого у него потрясающий аромат и деликатный вкус. 
 
Dara Muscat Blog - 6 New herbs for Tea
Чай с анисом 

Ароматные и красивые звездочки аниса часто можно увидеть в зимнем чае, глинтвейне и ароматических сборах. Он на самом деле очень хорош для зимы в лечении бронхита, кашля и простудных заболеваний. Также им лечат расстройства кишечника и тошноту. Но между тем надо следить за дозировкой, как и гвоздика, анис может вызвать аллергию. На один чайник использую одну звездочку или щепотку молотого аниса. 

Чай с лавандой

Лавандовый чай помогает нервной системе успокаиваться и восстанавливаться после стрессов. Эта трава отличной подойдет для чайных сборов, которые вы будете пить перед сном. Достаточно полной чайной ложки на чайник, если вы захотите более насыщенный аромат и вкус - положите больше. Также, как и многие популярные для чая травы, лаванда успокаивает расстройство желудка и поддерживает пищеварительную систему. 
 
Dara Muscat Blog - 6 New herbs for Tea
Чай с пало санто 

О пало санто, его полезных свойствах и способах использования я уже писала. А теперь пора рассказать о чае из этой древесины. Является ли он аллергенным я не знаю, никакой информации об этом не нашла. Я пила его, чтобы быстрее восстановиться после гриппа и он мне он очень хорошо помог. Традиционно его используют в борьбе с простудными заболеваниями и болезнями нервной системы: при сильном стрессе, срывах, головных болях и так далее. Он очень хорош как восстановительный напиток после болезней. Заваривать его лучше в термосе и не палочкой, а щепки. В течение 20-30 минут в горячей воде. 

Чай с гвоздикой 

Добавив маленькую щепотку измельченной гвоздики или один зубчик, вы поможете пищеварению. В Азии, Индии гвоздику используют, чтобы облегчить диарею, изжогу и вздутие живота. Но при этих всех свойствах с гвоздикой нужно быть очень острожными, она может вызвать аллергическую реакцию, поэтому начните с маленькой щепотки (в принципе я больше и не кладу, совсем маленькую щепотку на кончике ножа) если вам очень нравится ее запах и вкус можете экспериментировать, добавляя чуть больше.

 All photos by Dara Muscat. Please do not steal, save my copyrights.