Hooping Class: Учимся Хупингу. Вводное занятие

Dara Muscat Blog. First Hooping Lesson.
Ну что ж, вот мое первое обучающее и вступительное видео про хупинг. Я постаралась рассказать про основы, что-то более подробное я буду рассказывать со временем и делиться своими мыслями и идеями с каждым видео. Мой канал на YouTube теперь здесь, подписывайтесь. Итак, о видео. В нем вы услышите некоторые советы для начинающих хуперов, что брать с собой на тренировки, как настраиваться, о музыке для хупинга, о нашей жаре хаха, как делать хуп самим, а также базовых три элемента, с которых лучше всего начать: кручение на талии, в руке перед собой (вариация сбоку) и простая восьмерка. Мне было очень тяжело его сделать, так как говорить на камеру оказалось гораздо сложнее, чем я думала. И смириться со своим голосом и мимикой еще сложне, я очень смеялась, когда монтировала. Но мы все разные и по-своему забавные, так что я сделала вдох-выдох и просто выложила его. Ведь это видео для вас, я хочу поддержать вас, если вы хотите научиться, хочу поделиться тем, что знаю, чтобы вы могли узнать и попробовать что-то новое для себя, это ведь так здоворо, особенно, когда это танец. Видео внутри поста вместе со всеми подробностями в письменном виде.





Я училась сама и набила не мало синяков в первый месяц, так как меня некому было поправлять. Это было три года назад и хупинг только-только начал набирать обороты в Америке. Я влюбилась в этот стиль сразу и навсегда. Он подарил мне счастье свободного движения, чувство свободы и восторга, каждый раз, когда я его кручу. Вы двигаетесь каждой своей мышцей и позвонком. Ваш ум замирает и в голове полная тишина. Сердце бьется от восторга, когда что-то получается. А если в ваших наушниках любимый трек, то это просто потрясающий момент! Про музыку - в моем блоге есть рубрика Soundtrack, которую я теперь воскрешу, чтобы рекомендовать свои находки в музыке для вашего движения. А это я со своими первыми хупами!!

Dara Muscat Blog. First Hooping Lesson.
Почему я говорю хуп, имея в виду hula hoop. Hula hoop - это название обруча, которые продавались повсеместно, когда они только-только появились в 60х, т е это бренд, вроде как когда Ксерокс был названием устройства, которым потом стали называть все такие же виды устройств. Hula - это гавайский традиционный танец и к обручу не имеет никакого отношения. Производители назвали его так, имея ввиду, "двигать бедрами, как в хула танце", когда его крутили на талии. По сути "hoop" переводится как "обруч", поэтому "хула" добавлять нет необходимости. Хуп, хупинг, хупер, хуперская музыка.. 
Обручи бывают разные

Металические, цирковые, гимнастические, спортивные (для похудения и т п), а также вариации на эти темы. Такие обручи нам не подойдут для современного хупинга (contemporary hooping), так как они слишком легкие, недостаточно большого диаметра и часто просто предназначены для своих целей, а не для танца с хупом.
Виды материалов для хупа

PE, Polypro, HDPE. Это просто трубы для холодной или горячей воды. 

Почему используют разные материалы
 и какой подобрать для себя

Одни - более легкие и гибкие, вторые - тяжелее и жестче. Какой выбрать для себя в начале - PE. Он доступен по цене и найти этот материал в любом городе довольно просто. Он достаточно тяжелый и в меру жесткий, чтобы быстрее на нем учиться. Когда вы уже изучите основы, вы можете экспериментировать с размерами и материалами, чтобы подобрать тот вес и диаметр, который подходит вашему стилю кручения, и с которым вам комфортнее всего осуществлять задумнное. Я нашла свои старые фотографии с ПЭ хупами, так что смогу показать пример того, как они могут выглядеть.
Как сделать свой хуп (обруч)

Dara Muscat Blog. First Hooping Lesson.
- Купите трубу PE (ПЭ) внешнего диаметра 3\4 дюйма или 20 мм (она черная и с продольными полосками, найти вы ее можете на любом строительном рынке или отделе с трубами для дачи\дома\водоснабжения). Она достаточно жесткая, чтобы держать форму и достаточно тяжелая, чтобы с ним учиться. Вам необходимо примерно 3 метра трубы.

Dara Muscat Blog. First Hooping Lesson.

- Соединитель или просто кусочек 10-15 см любой другой трубки, у которой внешний диаметр будет, как внутренний диаметр вашей ПЭ трубки.

- Приходите домой, берете ваши 3 м трубки и соединитель. Если соединитель не помещается внутрь, тогда нагрейте феном или горячей водой вашу ПЭ трубку, чтобы пластик расширился и после этого соедините оба конца. 

- Замотайте место стыка изолентой, малярной лентой или любой другой плотной клейкой лентой (только не скотчем). 

Dara Muscat Blog. First Hooping Lesson.
- Ваш хуп готов. Вы можете его зашкурить, чтобы сделать более шершавым, чтобы он не скользил по коже или одежде. Или же вы можете обклеить его виниловой лентой.

В общем, смотрите видео и пробуйте свои первые элементы. Надеюсь, вам все понравилось! В следующих постах я расскажу о разных вариантах тренировочной одежды, о новых элементах, о вдохновителях, сделаю плейлисты для хупинга и многое другое. А чтобы узнавать о новых видео первыми - подписывайтесь на мой канал