Keep Me Balanced Project: То, что делает нас счастливее, Часть 1


Несколько недель назад я рассказала вам о моей идее проекта Keep Me Balanced, в котором я постараюсь помочь вам найти или укрепить гармоничные отношения с самим собой. Этот проект я полностью придумала сама, основываясь на собственном опыте, наблюдая за друзьями и родными, выделив восемь важных на мой взгляд вещей, которым нужно уделить особенное внимание. Каждый из восьми этапов будет сопровождаться заданиями, которые вы можете делать тогда, как вам удобно. Более подробно о том, что необходимо для участия в проекте и его суть в первом посте. Обо всех обновлениях вы можете следить в моем блоге по этому тегу. На каждое задание будет дана неделя. В случае если на каком-то из этапов будет несколько заданий, то им будет выделена неделя. Например одно задание на этой неделе, а второе - для следующей. Я не буду вас проверять или контролировать, это ваш выбор и ваша работа с самими собой, которую вы делаете для себя. Мне будет приятно и интересно слышать ваше мнение и фидбек после каждого из этапов или заданий. Тег проекта в социальных сетях #keepmebalancedproject. Также вы всегда можете оставить мне комментарий тут или написать на askdaramuscat@gmail.com.

В первой и второй части проекта мы говорили о честности с самими собой, работали со своим внутренним миром, стараясь узнать себя лучше, понять наши преимущества и то, над чем еще стоит поработать. На этой неделе я добавлю еще одно задание. Ну а третьей темой проекта станет: знать, что мы любим и что делает нас счастливее. Тоже очень простая и насущная тема, но четкое знание об этом (и порой наглядное), помогает нам преодолевать многие ситуации в жизни гораздо легче, а также делает человека более заботливым и к самому себе, так и более внимательным к другим (хотя это, конечно, не всегда взаимосвязано).


Итак, вот у вас плохое настроение, пониженное состояние духа или еще что-то в таком же стиле. А может у вас отсутствие вдохновения? Что вы делаете? Кто-то погружается в еще более глубокое расстроенное состояние, кто-то нервно курит у окна, кто-то просто забивает, кто-то умеет с этим справляться. Мой взгляд такой. Отсутствие вдохновение у нас происходит тогда же, когда мы грустны или устали. Человеку достаточно сделать пару вещей, которые приводят его в восторг, пару вещей, которые имеют теплые ассоциации, пару действий, которые отвлекают его мысли и делает счастливым, а вдохновение тут же возвращается. Кураж и приподнятое настроение запускает ряд цепочек в сердце, теле, душе и вам хочется свернуть горы на первом дыхании особенно. на практике же, когда непосебе, то очень тяжело взять себя в руки с сделать что-то приятное или окружить себя определенными ассоциациями, что переключит вас и запустит новую цепочку реакций внутри вас, которые повлияют на общий настрой. Пример:

Я точно знаю, что люблю, и когда мне грустно я стараюсь делать то, что может поднять мне настроение. Я знаю фильмы, от которых я всегда улыбаюсь, еду которая меня радует, одежда, в которой я была в моменты радости и когда я ее надеваю меня наполняют эти воспоминания. Я также знаю, кто из друзей сможет подобрать мотивирующее слово, которое оживит меня. Еще я знаю, что вид ярких подушек и постельное белье, пахнущее стиральным порошком, заставляет меня радоваться простым моментам. Или маленькие лампочки и джаз. Или поход в кино, или сладкий попкорн в кино, или тишина в парке. Или запах ежевичного чая, потому что это чай, подаренный подругой, который навсегда ассоциируется у меня с ее любовью и поддержкой. Все это делает меня счастливой и дает силы. И еще много всего другого. Оказавшись в ситуации грусти, я делаю то, что могу в данный момент, вместо того, чтобы питать грусть депрессивными мыслями. К тому осознание того, как много всего делает меня счастливой, делает меня нереально счастливой каждый день, когда я вспоминаю об этом. 

Когда мы в отношениях с другим человеком, мы стараемся узнать, что он любит, какие цвета и музыку предпочитает и так далее. Таким образом мы лучше понимаем его и знаем как к нему найти подход. В отношениях с самими собой работает та же самая цепочка. Когда мы стремимся к гармонии внутри, это подразумевает то, что мы можем научиться понимать себя и помнить о своих предпочтениях. Так что задание новой недели такое:

Написать свой список настроения

Или список счастья, можете назвать его так, как вам нравится. Love list, happy list..подберите для себя то, что вам ближе. Итак, вам нужно записать 20-30 пунктов в этот список каждую неделю, включая все последующие. Т е к концу проекта у вас их получится пять (конечно же если вам понравится, вы можете сделать их столько, сколько захотите). Это могут быть несколько пунктов каждый день или весь список сразу, или список не 30, а 50, поступайте, как чувствуете. Свой список каждой недели вам нужно расположить там, где вы будете видеть его каждый день. Когда будут появляться новые списки -располагайте их рядом. Это могут быть слова в компьютере или блокноте, да, но все же лучше если у вас будет возможность написать такой список на отдельном листе и расположить где-то на стене, холодильнике, в ванне у зеркала или т п.


Начните делать его сегодня, как чувствуете, а завтра или послезавтра я покажу вам свой, чтобы дать вам немного вдохновения для этого. Также я буду делиться своими списками в инстаграме каждую неделю до конца проекта. Если хотите - то можете тоже поделиться своими списками в инстаграме (или еще где нибудь) за компанию вместе со мной c тегом #keepmelist, или отметьте меня на фотографии, чтобы я ее не пропустила. 

Суть в том, что каждый раз, когда вам будет грустно - смотрите на такой список и осознавайте как много счастья есть в вашей жизни. Старайтесь сделать хотя бы пару пунктов из этих списков и вам будет сразу же становиться лучше. Заботьтесь о себе и будьте внимательнее к себе. Вы - ваш самый лучший друг, ведь вы вместе всю жизнь. Уделяйте себе внимание, дарите себе любовь и свою заботу.